Friday, 6 December 2013

Mini Cakes | Mini-Törtchen

Sorry, sorry, sorry!!!
Yes, I know, it´s been over two weeks! | Ja, ich weiß es sind schon über zwei Wochen vergangen!

But I did some baking! | Aber ich habe gebacken!

It´s been a time of birthday celebrations, so I made cakes. | Es war eine Zeit voller Geburtstagsfeiern. Also habe ich Torten gebacken.

Last weekend two sweet friends and my grandma celebrated their birthdays. | Letztes Wochenende haben zwei liebe Freunde und meine Oma ihre Geburtstage gefeiert.

So they all got Mini Cakes! | Sie haben alle Mini-Törtchen bekommen!


The recipes are all known: I made one and a half batch of my vanilla cake recipe and a batch of my praline frosting. | Die Rezepte sind bekannt: Ich habe eineinhalb Ladungen meines Vanillekuchens und mein Pralinenfrosting gemacht.

I covered some of my cakes with fondant (store bought). | Einige der Törtchen habe ich mit gekauftem Fondant bedeckt.



Ingredients | Zutaten:

For the cupcakes | Für die Cupcakes:
Vanilla Cupcakes (1,5 batches | 1,5 Mengen)



For the frosting | Für das Frosting:
Praline Cupcakes

 Instructions | Anleitung:

  1. Prepare batter and frosting accordng to introductions. Cut down the baking time a bit. | Bereitet den Kuchenteig und das Frosting nach Anleitug zu.  Reduziert die Backzeit ein wenig.
  2. Spread the cake batter in a brownie pan and cut out circles with a cookie cutter. | Verteilt den Teig in einem Brownieblech verteilt und stecht anschließend mit einem Keksausstecher Kreise aus.
  3. Before frosting your cupcakes, let the frosting cool in your fridge for about 15 minutes. Otherwise the chocolate will be too soft.
    Bevor ihr die Masse auf die Cupcakes verteilt, stellt sie für 15 Minuten in den Kühlschrank. Sonst ist die Schokolade darin noch zu flüssig.
  4. Pipe cooled frosting on your cooled cupcakes (at least cooled for 20 minutes) and decorate with nut brittle. | Spritzt das gekühlte Frosting auf die abgekühlten Cupcakes (zumindest für 20 Minuten abgekühlt) und dekoriert sie mit Krokant. 
  5. Color fondant and roll it out. Cover the cakes with it. | Färbt den Fondant, rollt ihn aus und bedeckt die Törtchen damit.


Have fun!

No comments:

Post a Comment