Saturday, 26 October 2013

Vegan Double Chocolate Walnut Cookies | Schoko-Walnuss-Cookies



Winter is now approaching. The shops are filled with Christmas sweets and decoration. | Der Winter naht. Die Geschäfte sind voller Weihnachtssüßigkeiten und -dekoration.

Time for cookies has begun! | Die Cookie-Zeit hat begonnen!

I have a vegan obsession lately... so let´s bake vegan cookies! | Ich bin momentan ziemlich begeistert vom veganen Backen...also backen wir vegane Cookies! 

Good for the planet and all, you know?! | Gut für den Planeten und so, nicht wahr?!

How do you like two varieties of dark chocolate and walnuts? | Wie gefallen euch zwei Sorten dunkler Schokolade und Walnüsse?

These cookies are rich in taste and so delicious. | Diese Cookies haben einen vollen Geschmack und sind so lecker.

Another pro: They are just so easy to make. No need to put the dough into the fridge. Just mix your ingredients together and get started! | Ein weiterer Vorteil: Sie sind so einfach zu machen. Kein Abkühlen im Kühlschrank nötig. Mixt einfach eure Zutaten zusammen und los gehts!


Convinced? | Überzeugt?

There you go! | Na, bitte!




Ingredients | Zutaten:

  • 1/2 cup brown sugar | 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/3 cup granulated sugar | 1/3 Tasse Zucker 
  • 1 3/4 cup all-purpose flour | 1 3/4 Tasse Mehl 
  • egg replacement equal to 2 egg | Eiersatz der 2 Eiern entspricht
  • 1/2 cup vegan margarine | 1/2 Tasse vegane Margarine
  • 1 teaspoon vanilla extract  | 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 teaspoon baking soda | 1 TL Natron
  • 1/2 teaspoons salt | 1/2 TL Salz
  • 1/4 cup chopped walnuts | 1/4 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1/4 cup chopped dark chocolate | 1/4 Tasse gehackte Zartbitterschokolade
  • 1/4 cup chopped dark chocolate with 81 % cocoa content | 1/4 Tasse gehackte Zartbitterschokolade mit 81% Kakaoanteil

  Instructions | Anleitung:

  1. Preheat oven to 180°C. Line pan with baking sheet. In a bowl mix flour and baking soda. | Heizt den Ofen auf 180°C vor und gebt Backpapier auf das Blech. Vermischt Mehl und Natron in einer Schüssel. 
  2. In the bowl of a mix together egg replacement, margarine, sugar, brown sugar, salt and vanilla. | Vermischt Eiersatz, Margarine, Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanille miteinander.
  3. On low speed add the flour mixture. Beat until dough is smooth. | Gebt das Mehlgemisch bei geringer Geschwindigkeit hinzu. Mixt bis der Teig glatt wird.
  4. Fold in chopped chocolate and chopped walnuts. | Hebt die gehackte Schokolade und die gehackten Walnüsse unter.
  5. Form dough into small balls (about 2 cm) and place on the pan. Bake in preheated oven for about 13-15 minutes. | Formt kleine Teigbällchen (etwa 2 cm) und gebt sie auf das Blech. Backt sie für etwa 13-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C.


Have a lovely weekend! | Habt ein schönes Wochenende!

No comments:

Post a Comment