Tuesday, 17 September 2013

Mini Quiches

Are you hungry? How do you like quiche?
Seid ihr hungrig? Wie gefällt euch Quiche?

My little brother and I made some mini-quiches this weekend. I like individual quiches because they won´t fall apart on a plate like a big quiche when you cut it into pieces. It doesn´t look nice anymore after the first piece was taken.
Mein kleiner Bruder und ich haben dieses Wochenende Mini-Quiches gemacht. Ich mag individuelle Quiches, da sie nicht auf dem Teller auseinander fallen, wenn man sie anschneidet. Eine große Quiche sieht nicht mehr schön aus, na chdem man das erste Stück genommen hat.

Our guests really liked the quiches. I hope you do, too!

Unseren Gästen haben die Quiches sehr gut geschmeckt. Ich hoffe euch schmeckem sie auch!

Ingredients | Zutaten:

For the dough | Für den Teig:
  • 2 1/2 cups all-purpose flour (~ 400 g) (+ some more to roll the dough) | 2 1/2 Tassen Mehl (~ 400 g) (+ etwas mehr zum ausrollen)
  • 1 cup lukewarm water | 1 Tasse lauwarmes Wasser
  • 1 teaspoon granulated sugar | 1 TL Zucker 
  • 1/4 cup vegetable oil (I used extra virgin olive oil) | 1/4 Tasse Pflanzenöl (ich verwende extra vergine Olivenöl)
  • 1 package instant yeast (7 g) | 1 Packung Trockenhefe (7 g)
  • 1 teaspoon salt | 1 TL Salz
For the filling | Für die Füllung:
  • 3 normal sized tomatoes | 3 normal große Tomaten (Rispentomaten)
  • 2 spring onions | 2 Lauchzwiebeln
  • 2 eggs | 2 Eier
  • 1/2 cup sour cream | 1/2 Tasse saure Sahne
  • 125 g grated cheese (I use Emmentaler) | 125 g geriebener Käse (ich verwende Emmentaler)
  • 1-2 teaspoons salt | 1-2 TL Salz
  • 1 teaspoon basil | 1 TL Basilikum
  • 1/2 teaspoon pepper | 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 teaspoon oregano | 1/2 TL Oregano
  • 1/2 teaspoon garlic | 1/2 TL Knoblauch
  • 1/2 -1 teaspoon paprika powder | 1/2 -1 TL Paprikapulver
This yields about 18 mini-quiches. | Das Rezept reicht für etwa 18 Mini-Quiches.

  Instructions | Anleitung:

  1. Mix water and yeast in the bowl of your mixer. Carefully add half of the flour. Mix well. | Vermengt Wasser und Hefe in der Schüssel eures Mixers und gebt die Hälfte des Mehls hinzu.
  2. Add oil, salt and sugar. Mix well. | Gebt Öl, Salz und Zucker hinzu und mixt es gut durch.
  3. Add the rest of the flour and mix until dough forms a firm lump.| Gebt den Rest des Mehls hinzu und mixt bis es einen festen Klumpen ergibt. 
  4. Cover the dough with a kitchen towel and let the dough prove for about an hour. | Deckt den Teig mit einem Küchentuch ab und lasst ihn für etwa eine Stunde gehen.
  5. In the meantime: Cut tomatoes and onions into small pieces and put them into a large bowl. Mix eggs with the sour cream, salt and spices and combine it with the vegetables. Add cheese and herbs and whisk carefully.| In der Zwischenzeit: Schneidet die Tomaten und Lauchzwiebeln in kleine Stücke und gebt sie in eine große Schüssel. Mischt die Eier mit der sauren Sahne, den Gewürzen und dem Salz. Gebt die Masse über das Gemüse und vermengt es. Gebt den Käse und die Kräuter hinzu und mischt die Masse vorsichtig.
  6. After an hour you can check your dough. Did it grow? Then kneed it carefully until it´s smooth. Maybe you need to add a little bit of flour. | Nach einer Stunde könnt ihr den Teig überprüfen. Ist er gewachsen? Dann knettet ihn vorsichtig bis er glatt ist. Vielleicht müsst ihr dazu noch etwas Mehl hinzu geben. 
  7. Preheat your oven to 180-200°C and spray your muffin pan with nonstick cooking spray (you can also use oil or shortening). Roll the dough (to about 0,5 cm) and cut out round pieces that are big enough to fill the bottoms and the edges of you muffin pan (I used a big whiskey tumbler for cutting out). They shuold form small bowls of dough in your pan. | Heizt den Ofen auf 180-200°C vor und fettet eure Muffin-Form ein. Rollt den Teig aus (auf etwa 0,5 cm) und stecht Runde Stücke aus die groß genug sind, um die Böden und die Ränder eurer Muffin-Form auszufüllen (ich habe dazu ein großes Whiskeyglas verwendet). Sie sollen kleine Teig-Schählchen bilden.
  8. Place the tomato mass into these dough bowls and bake them for about 20 minutes at 180-200°C. Check regularly. | Füllt nun die Tomatenmassen in die Teig-Schählchen und backt sie für etwa 20 Minuten bei 180-200°C. Kontrolliert sie regelmäßig.
  9. Let the quiches cool in the pan for about 1-2 minutes, then remove them carefully and serve. | Lasst die Quiches für 1-2 Minuten in der Form abkühlen und nehmt sie dann vorsichtig heraus und serviert sie.
You can eat them warm as well as cold. They´re a great party snack. | Die Quiches können sowohl warm als auch kalt gegessen werden und sind tolle Party-Snacks.


Have a lovely week!

Habt eine schöne Woche!

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